En este pequeño lugar, quiero compartir con todo el mundo mis recetas y mis cositas. Gracias de antemano, a todo aquel que me visita.

viernes, 30 de mayo de 2008

Pan de Jamón Serrano (Th)


Ingredientes para dos panes:
-Para la masa:
250 g de leche
50 g de mantequilla
50 g de azucar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 g de harina (si puede se de fuerza)
-Para el relleno:
500 g de jamon serrano en taquitos ( se pude poner lo que se quiera)
Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
1 huevo batido para pintar la barra antes de hornear
Instrucciones:
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 37º velocidad 2. Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga. Cuando esté la masa lista, sáquela y déjela reposar 5 minutos. Mientras trocee el jamón durante 6 segundos en velocidad 3 1/2( yo lo hice a mano porque se destroza el jamón). Saque y reserve. Partir la masa en dos y estire la masa finita y en forma de rectángulo. Pinte la masa con mantequilla blandita y cubra con los taquitos de jamón serrano. Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario aprentando bien, como si fuese un brazo de gitano. Haga lo mismo con la otra mitad. Coloquelas en una bandeja de horno. Hágale unas marcas sobre la masa y pintela con huevo batido. Déjela reposar en el horno a 50º hasta que doble su volumen. Cuando haya doblado el volumen, píntela de nuevo con huevo batido y hornéela a 200ºC de 25 a 30 minutos. Si ves que se pone muy dorado ponerle encima papel aluminio.





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