En este pequeño lugar, quiero compartir con todo el mundo mis recetas y mis cositas. Gracias de antemano, a todo aquel que me visita.

viernes, 23 de mayo de 2008

Espigas de chocolate(Th)


Esta receta la conseguí atravesé del curso de cocina básica, pero con modificaciones, no tiene nada que ver con la original, jaja (Espigas rápidas con harina integral).
Tº TM: 2 min, 30 sec.
Tº Total: 45 min.

Ingredientes :

300 gr. de Chocolate (150 gr./und.).
260 gr. de agua templada.
40 gr. de levadura fresca.
400 gr. de harina (normal).
1 cucharadita de sal.
1 huevo batido, para pintar.

-Poner el chocolate e el vaso y trocear (10 sec., vel. 5) y reservar.

-Añadir el agua y la levadura desmenuzada y mezclar ( 15 sec., vel. 3).

-Incorporar la harina y la sal (1 min., vel. Espiga).

-Retirar la mitad de la masa del vaso y reservar.

-Añadir el chocolate a la masa que queda en el vaso (10 sec., vel. Espiga) y reservar.

-Realizar la misma operación con la otra mitad que nos queda.

-Formar las dos espigas, haciendo con cada masa un cilindro y luego hay que aplastar los lados del cilindro, dándole forma triangular.

-Realizar cortes profundos e ir colocándolos (salteados) uno a la derecha y otro a la izquierda formando la espiga.

-Tapar las espigas con un paño durante 15 min. y precalentar el horno a 220ºC.

-Pintar las espigas con el huevo batido e introducirlas en el horno durante 20 min. y listo.

No hay comentarios: