Esta receta la conseguí atravesé del curso de cocina básica, pero con modificaciones, no tiene nada que ver con la original, jaja (Espigas rápidas con harina integral).
Tº TM: 2 min, 30 sec.
Tº Total: 45 min.
Ingredientes :
300 gr. de Chocolate (150 gr./und.).
260 gr. de agua templada.
40 gr. de levadura fresca.
400 gr. de harina (normal).
1 cucharadita de sal.
1 huevo batido, para pintar.
-Poner el chocolate e el vaso y trocear (10 sec., vel. 5) y reservar.
-Añadir el agua y la levadura desmenuzada y mezclar ( 15 sec., vel. 3).
-Incorporar la harina y la sal (1 min., vel. Espiga).
-Retirar la mitad de la masa del vaso y reservar.
-Añadir el chocolate a la masa que queda en el vaso (10 sec., vel. Espiga) y reservar.
-Realizar la misma operación con la otra mitad que nos queda.
-Formar las dos espigas, haciendo con cada masa un cilindro y luego hay que aplastar los lados del cilindro, dándole forma triangular.
-Realizar cortes profundos e ir colocándolos (salteados) uno a la derecha y otro a la izquierda formando la espiga.
-Tapar las espigas con un paño durante 15 min. y precalentar el horno a 220ºC.
-Pintar las espigas con el huevo batido e introducirlas en el horno durante 20 min. y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario