En este pequeño lugar, quiero compartir con todo el mundo mis recetas y mis cositas. Gracias de antemano, a todo aquel que me visita.

viernes, 30 de mayo de 2008

Pan de Jamón Serrano (Th)


Ingredientes para dos panes:
-Para la masa:
250 g de leche
50 g de mantequilla
50 g de azucar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 g de harina (si puede se de fuerza)
-Para el relleno:
500 g de jamon serrano en taquitos ( se pude poner lo que se quiera)
Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
1 huevo batido para pintar la barra antes de hornear
Instrucciones:
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 37º velocidad 2. Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga. Cuando esté la masa lista, sáquela y déjela reposar 5 minutos. Mientras trocee el jamón durante 6 segundos en velocidad 3 1/2( yo lo hice a mano porque se destroza el jamón). Saque y reserve. Partir la masa en dos y estire la masa finita y en forma de rectángulo. Pinte la masa con mantequilla blandita y cubra con los taquitos de jamón serrano. Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario aprentando bien, como si fuese un brazo de gitano. Haga lo mismo con la otra mitad. Coloquelas en una bandeja de horno. Hágale unas marcas sobre la masa y pintela con huevo batido. Déjela reposar en el horno a 50º hasta que doble su volumen. Cuando haya doblado el volumen, píntela de nuevo con huevo batido y hornéela a 200ºC de 25 a 30 minutos. Si ves que se pone muy dorado ponerle encima papel aluminio.





Gominolas (Th)


Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra
1 sobre de gelatina de cualquier sabor (las de la foto son de fresa y piña)
200 gr de zumo o agua
300 gr de azúcas y otro poco para decorar

-Verter todo en el vaso MENOS la gelatina de sabor. Programar 5 min. 100º, vel 1 Al terminar el tiempo, echar por el bocal la gelatina de sabor y mezclar durante 10-15 segundos en vel.2. Programar 5 min., 100º vel. 2 Untar con aceite unas cubiteras pequeñas(de silicona son más faciles de desmoldar) y verter la mezcla, mejor si tienen formas divertidas, o bien en una bandeja para luego cortar. Dejar reposar 12 horas (en la nevera o a temperatura ambiente), desmoldar y rebozar en azúcar.

Palmeritas de masa brioche(Th)


Ingredientes:
150g de leche
50g de mantequilla (a temperatura ambiente)
3 yemas de huevo
20g de levadura prensada fresca
400g de harina de fuerza
50g de azúcar
50g de mantequilla (fundida para pintar)

-Verter en el vaso la leche y la mantequilla. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2 ½. Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 2. Agregar la harina, el azúcar y amasar 15 segundos, velocidad 6. Seguidamente programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Extender la masa sobre azúcar y píntelar con mantequilla, enrollar los dos extremos de la masa hacia el centro y cortar rebanadas de 1 cm de grosor aproximadamente. Aplánarlas y dejar que doblen su tamaño antes de hornear. Precalentar el horno a 200º y hornear 8-10 minutos hasta que estén doraditas.(Salen como 3 bandejas de horno).


Tarta de Manzana(Th)


Ingredientes:

6 manzanas (reinetas)

3 huevos

150 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente

200 g de harina

1 sobre de levadura en polvo royal

Un pellizco de sal

-Pelar las manzanas y pártalas en cuartos, filetéar muy finas y reservar. Poner la mariposa en las cuchillas. A continuación, ponger en el vaso los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, temperatura 37º velocidad 3. Quitar la temperatura y programar el mismo tiempo y velocidad. Agreguar la mantequilla y mezclar 10 segundos en velocidad 1. Seguidamente, añadir la harina, la levadura y la sal, programar 10 segundos en velocidad 1. Terminar de remover delicadamente con la espátula. Vierter la mitad de la mezcla en un molde de 30 cm de diámetro,( el mio es de 23 cm. por eso solo he necesitado 4 manzanas) desmontable y coloquar encima las manzana afiliteadas en circulo, de fuera para dentro y verter el resto de la mezcla y colocar encima las manzanas restantes (yo he batido un huevo con un poco de leche y lo pincelado por encima) . Introducir en el horno precalentado a 180 º durante 25 o 30 minutos. (Yo lo he tenido 35 minutos). Pinchar con una brocheta en el centro, si sale limpia es que esta hecho. Retiar del horno, dejar enfriar, desmoldar y listo.

Pollo al limón(Cocina)


Ingredientes (4 pers.):

1 Pollo entero limpio

4 limones

Oregano

Albahaca

Romero

Preparado para pollo

Nuez moscada(picada)

2 manojos de ajos

Sal

Aceite


-Precalentar el horno a 220º C por arriba y por bajo.

-En una bandeja de pirex (que quepa bien el pollo para luego poderlo girar sin dificultad) colocar el pollo e introducirle el zumo de 1 limon, un poco de cada especie( yo lleno 1/2 vasito de cafe en total con todas las especies y lo mezclo), unos cuantos ajos y luego cortar a cuartos el limon (exprimido) e introducirlo dentro. Exprimir el resto de los limones por encima del pollo y luego cortarlos en cuartos por la bandeja y expolvorear por encima el resto de las especies, colocar los ajos (con un cortecito por el medio), poner un poco de sal por encima y 1/2 vasito de cafe de aceite. Colocar en el horno a media altura durante 45 min. y darle la vuelta al pollo (la parte de abajo ahora arriba, a mi me gusta que se dore todo) y otros 45 min.

viernes, 23 de mayo de 2008

Espigas de chocolate(Th)


Esta receta la conseguí atravesé del curso de cocina básica, pero con modificaciones, no tiene nada que ver con la original, jaja (Espigas rápidas con harina integral).
Tº TM: 2 min, 30 sec.
Tº Total: 45 min.

Ingredientes :

300 gr. de Chocolate (150 gr./und.).
260 gr. de agua templada.
40 gr. de levadura fresca.
400 gr. de harina (normal).
1 cucharadita de sal.
1 huevo batido, para pintar.

-Poner el chocolate e el vaso y trocear (10 sec., vel. 5) y reservar.

-Añadir el agua y la levadura desmenuzada y mezclar ( 15 sec., vel. 3).

-Incorporar la harina y la sal (1 min., vel. Espiga).

-Retirar la mitad de la masa del vaso y reservar.

-Añadir el chocolate a la masa que queda en el vaso (10 sec., vel. Espiga) y reservar.

-Realizar la misma operación con la otra mitad que nos queda.

-Formar las dos espigas, haciendo con cada masa un cilindro y luego hay que aplastar los lados del cilindro, dándole forma triangular.

-Realizar cortes profundos e ir colocándolos (salteados) uno a la derecha y otro a la izquierda formando la espiga.

-Tapar las espigas con un paño durante 15 min. y precalentar el horno a 220ºC.

-Pintar las espigas con el huevo batido e introducirlas en el horno durante 20 min. y listo.